***

Еленович Иван
Ты ушла. Я прислушался. Изучаю воздух.
Не слышна уже музыка, мне остался лишь отзвук.
Так уж вышло, что vita идет за руку с morte.
Моль, сьедая рисунок, щадит только контур.
Я не буду просить. Здесь достаточно клеток.
Ты ушла. Не вернуть. Мне остался лишь слепок.
Я закрою глаза, попытаюсь уснуть и
Не проснуться на вечном моем перепутьи.
Мне дорога нужна, горизонт и прямая,
То есть взлетка. Уж коль в облака улетаю,
То негоже цепляться за прошлого ветки,
Как бы ни были мне они дороги, редки.