ты будешь страшно умирать

Михайлова Ната
- Ты будешь страшно умирать.
Сказал и сплюнул.  Умираю.
Итак - не надо себе врать,
Где буду я - в аду иль в рае.
По душам, как по кабакам
Бродила, пряталась, топталась
И к самым ушлым рыбакам
Помощницею нанималась.
Посудомойкой. Нет, не так!
Под мат и ругань на рассвете,
Я поднимала в небо стяг
И наравне тащила сети.
Зачем? Зачем в сквозную муть
Смотреть весенними глазами,
Теряя в горизонте суть
И смысл проделанного нами.
Ты так сказал  -  мне так смешно.
Прости, пугать меня не надо.
Я  поняла  давным-давно
Победный  шепот  листопада.