Твоя моя кровь...

Юлия Федосеева
Мокрыми пальцами,
Шагами вальса ли,
Меряю тактами
Лезвием бережно.
Я тебе верю, но
Доказывать фактами.
С улыбкой печальною
Взмахом отчаянным -
Сквозь вены росток.
Жизнь алою ниткою,
Бездушной улиткою,
Стечет в водосток.
Закрою глаза широко,
Считая минуты оков,
Которыми ты связал
Душу седую мою.
Хочу чтобы на краю,
Лишь ты целовал.
Быть может, свободная,
Губами холодными
К твоим прикоснусь.
Словами забытыми,
Под могильными плитами
Упокоится грусть.