Родник

Георгий Гамбурцев
Склонились березы игриво,
Прохлада лесного ручья.
Сорвался лист шаловливо
И вдаль унеслась вода.

Темные ели сердито
Слушают звон ручейка.
Склонились ветки черники,
Забавный полет мотылька.

Где-то гремит родник,   
Выбиваются  струйки воды.
Ковшик низко висит,
К нему мы подошли.

Сводит зубы вода,
Летят капельки вниз.
Вот пролетела пчела,
Мы с ней напились.

Добрая чья-то рука
Бочонок вкопала в родник,
От грязи уберегла,
Чтоб люди могли испить.

Ему сказали спасибо,
Спаси тебя Бог
Ручеек бежал игриво
Вдали от проезжих дорог.



01.2012