Уходит прошлое

Случайный Гость 2
Уходит прошлое с печалью
По безвозвратно-тонущей тропе
И годы мчаться режущей спиралью,
Рассвет покинут вдалеке.

А есть ли смысл бытия
Под вечным знаменем скитаний?!
Путь твой ли был,.. Твоя ль стезя…
Под шёпот робких оправданий?..

Такая суть и жизни участь,
Что время не умеет ждать.
Бездонная лежит меж ними пропасть -
Не заглянуть вперёд… Ни сделать шагу вспять...

           11-01-2012