Солярис

Ирина Скрябина
Солярис-
Солнца Яркого Исток.
Творец, иль Демиург,
Иль Планетарный Бог…

Всё, что в Умах, Мечтах,
Эмоциях людских  витает,
Субстанция, как Океан,
Разумная, безбрежная, большая - сканируя,
Своим Дыханьем  Вечным оживляет.

И Шанс второй
Еще разок картинки Бытия прожить предоставляет.
Не все тот Шанс принять
Отвагой и бесстрашьем обладают.

Стремление, Желанье
И Любовь, что безусловною, считаем
Способны Страхи растворить,
Соляриса признание и благосклонность получить…
Кто знает…