Новый Год

Светлана Яровая 2
Новый Год, Новый Год!
Сплошная суматоха!
Не досталось елочки:
«Ну, не плачь, дуреха»

Шарики, сосульки,
Снежинки и цветы.
Сколько же радости
Приносишь елка ты!

В углу комнаты ее,
Мы установим с сыном.
Игрушками обвешаем,
Украсим серпантином.

В нашем доме елочка
Гостья каждый год.
Она детям радость,
А мне печаль несет.

И вот уже вдоль кладбища
Новогодних елок,
Иду, стыдясь, и думаю:
«Как их век недолог».

В тот же вечер к елочкам
Привела я сына:
«смотри, какая горькая,
У них у всех судьбина»…

Мальчик призадумался
И сказал со вздохом:
«Искусственная елочка –
Это совсем не плохо».

Как он меня порадовал!
Сам того не зная,
Хороший человек растет
Значит, живу не зря я.