Прощай, Казахстан

Дима Водолей
Вот ветер гонит пыль дорог,
Метет, метет куда-то.
И мне пора уж за порог,-
Домой, в родную хату.

Здесь много солнца по весне,
Ликует настроение,
Кумыс давно привычен мне,
Особенно с похмелья.

А за воротами у нас
Просторы бесконечные.
На версты видит зоркий глаз,
Какая жизнь беспечная.

Вот ходит конь, стоит верблюд,
Жует свою колючку,
На склонах гор овец пасут,
Бараны сбились в кучку.

Народ имеет свой язык,
Он тоже очень странный:
Наш слух, литовский, не привык
К их резкости гортанной.

Но вот на память мне пришла
Зеленая дубрава,
Родные сердцу дерева,
Полей густые травы.

Блеснула зеркалом река
И манит искупаться.
Вода чиста и глубока
Никак не удержаться.

Но у меня остался друг,
Он сын Казахской братии.
Я помню помощь его рук
И крепкие объятия

Мне стал родным суровый край
За время пребывания
Не буду говорить «Прощай»
Скажу лишь «До свиданья»!

2010 редактировано 25.01.2012