Прощание с Сухуми

Леонид Герт4
Покидаем мы Сухуми –
Только нежность, только грусть.
Вновь здесь встретим ли весну мы?
Поручиться не берусь.

Много всяческих препонов
Да и возраст уж не тот.
Скинем ли забот попону,
Чтоб вкусить прекрасный плод.

Если будет, если будет,
Если будет встреча вновь,
Спящие сердца разбудит,
Побежит быстрее кровь!

Год так за два, месяц за три –
Времени переучет.
Я б хотел вернуться завтра,
Но желание не в счет.

Обняло нас нежно море,
Шепчет тихо – не пущу.
Ненасытен я во взоре,
Не отъехал, а грущу.




Без папахи аксакалы,
Слезы пролились рекой.
Эти горы, эти скалы
Вам прощальный взмах рукой.

Не грустите, олеандры,
Увезем мы запах ваш.
Разных запахов миллиарды –
Это главный наш багаж.

Этот воздух, этот воздух
Сохраню в своей груди.
Жизнь не знает слово «поздно»,
Так что есть что впереди.