Ненастье

Леонид Герт4
Услышал, под забытым небом
Призывно зазвучал молебен.
Утихла временно вражда –
Народы жаждали дождя.

И я прошу, пошли ненастье,
Чтоб потушить пожары войн.
О, дождик, дождик! Знать не наш день –
Услышь же колокольный звон.