Природа не велит

Леонид Герт4
Среди пахучих пихт,
Стоящих здесь, вдоль моря,
Пишу я этот стих –
Мне мало, мало горя.

Природа не велит
Пускать слезу и плакать.
Мне черное белить,
И на мозги не капать.

Она во всей красе,
Я буду красивее.
Уйду к морской косе,
Взяв пальмовый лишь веер.

Главою в олеандр,
Чтоб запах одурманил.
И тексты элиад
Всплывают, как в тумане.

Не зря за сотни миль
Приплыли Диоскуры,
Обветренные шкуры,
И им наш край был мил.

Мне в радость, что есть, все –
И бук, и дух мимозы,
И плещет как весло,
И тонкий запах розы,

И лодки рыбаков
Почти на горизонте,
И сколько уж веков
Влечет красивый зонтик.

Край эвкалиптов, пихт
Душе дарит веселье.
Ну, что, мой новый стих,
Отметим новоселье.