Пятнадцать лет

Леонид Герт4
Пятнадцать лет мы ждали утро,
Борясь с разрухой, нищетой.
Жизнь повернула очень круто –
Без хлеба, но всегда с щитом.

Старались строить государство,
Что разве хуже мы других?
Нас редко посещало радость
От помощи чужой руки.

И жили мы, живя боролись,
Но не с судьбой – противник рок.
Порой с слезой глотали горесть,
Как говорят, наелись впрок.

Судьбе молились – помоги нам,
Не оставляй одних в беде,
Не зря ж лежат сыны в могилах
В земле родной – везде, везде.

Копились внутренние силы,
Энергия копилась взрыва…
Как море купол неба синий,
И это многих отрезвило.

Апсны, Апсны – душа земли,
Услышав нас, нам помогла
Разбить исчадие змеи –
Рассеялась над нами мгла.

Теперь есть суверенитет,
И сразу много важных дел.
Россия друг наш и сосед
И не оставит нас в беде.

Признают, суверенитет…
Трудна жизнь, но живем легко мы.
Лишь перед Господом поклоны –
Таков наш университет.