Ветер развеет пепел

Дмитрий Би
Быть может когда-нибудь в прошлом
ты снова будешь в своих краях
заглянешь в почтовый ящик
и увидишь след моего письма —
горсточку пепла
Волосы тот след впитали
и стали светлее
как мысли
как покрывало на зимних листьях
как некогда чистый лист бумаги —
основа для простого рисунка
а может даже
для пары талантливых строчек
(тут улыбнусь)
для воздушного поцелуя
или еще одной светлой улыбки
И может ты все это увидишь
в единственном слове ветра
который развеял пепел
очистил память
и приготовил место
для новых писем и песен
для новых цветов и листьев
для весны
и теплого лета