Вокзал

Владимир Гречухин
                Прощанье


Я и часы, в многолюдном зале,
Сколько осталось, время считали.
Мы с тобой, на Московском вокзале,
За эти минуты ближе, кажется стали.
Ближе чем прежде, вот ведь чудно.
Сколько открытий нам еще суждено?
Я тебя обнимал, как ни когда,
Я понимал – эти дни – как года.
Нам бы их пережить, перетерпеть.
Может меня, научишь ты петь?
Ты пела когда-то, это было давно,
Петь вместе нам сложно, но может дано?
Мы телами касались, касались душой,
Прощаясь, казалось, на срок не большой.
Вдоль поезда гулко тянулся перрон
Тебя, унося, нанося мне урон.
Зеленой тоской растянулся состав,
Он тебя проглотил как голодный удав.
Ты вроде бы рядом, но уже далеко
Взгляд от тебя оторвать не легко.
Провожать, не встречать - радости мало,
В душе моей сразу ненастье настало.
Казалось с чего? И ведь надо случиться,
Чтоб что-то понять - надо нам разлучиться.