мой путь

Елена Абесадзе
Оставьте, господа, мне путь
От колыбели до могилы.
Чтобы постигнуть жизни суть
В безмолвии ночной трясины.

Чтоб чётко следовать звезде,
Что до утра на небосклоне,
Чтоб быть всегда, во всём, везде,
Пусть даже нищей, но в короне.

Смотреть в пугающую даль
Совсем не детскими глазами,
Лечить усталость и печаль
Своими скромными стихами.

Идти по краю и не знать,
Что это край,что он опасен.
Поставить точку в сотне врак
И ощутить, как мир прекрасен.

Оставьте, господа, мне путь.
Пусть он не лёгок и не вечен.
Он только мой и не свернуть
С пути, что истиной отмечен.