девушка и шахтер

Дарья Полоскайте
это такая рецензия получилась на Гипсовые девушки печали
автора Миронова Елена 
 
в нашем парке одиноко стало
люди ждут когда придёт тепло
здесь лет пять назад еще стояла
гипсовая девушка с веслом
никому она не говорила
с кем кольцом вьюнка обручена
что она шахтёра полюбила
гипсово-стального как она
рядом он стоял неотразимый
и смотрели оба на восток
только не весло держал любимый
а сжимал отбойный молоток
по ночам не спали а шептались
что наступит наконец покой
вывезли обоих оказались
рядышком на свалке городской