Совок-2 ностальгическое

Аверкий Ноним
ИЗ СБОРНИКА     "В КОРОЛЕВСТВЕ ПУСТЫХ ВИТРИН"



НИ РЫБЫ,  НИ МЯСА…

Два магазина рядышком стояли…
В них раньше «Рыбу-Мясо» продавали.

Зашёл в один из них,  и стал там скоро
свидетелем  такого разговора:

-  Вы к нам пришли за мясом? – Боже мой,
ошиблись Вы, товарищ дорогой -

у нас  "нет рыбы" – только надпись на витрине…
А  "мяса нет" -  в соседнем магазине!



РАЗГОВОР  С  АПТЕКАРЕМ

Зашёл в аптеку гражданин вчера
и говорит: «Есть чёрная икра?»

-  Свежайшая!  Сегодня завезли, -

у посетителя  вверх брови поползли,
а в голове – полнейший ералаш…

-  Грамм триста… Нет, кило!

-  Рецепт давайте Ваш...



На тему:
"ЛИКЁРО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПРОДАЮТСЯ С 11 ЧАСОВ"
(из постановления)



ВЫ, ЧТО, СМЕЁТЕСЬ?!

Одиннадцать, ноль-пять… Вокруг народу – масса.
Алкаш оборванный нахально  лезет в кассу:
« Три - шестьдесят две, -  выбейте мне чек! »

Кассирша: « Молодой, мол, человек, -
в какой отдел, простите,  выбивать?»

- « В кондитерский отдел,  ядрёна мать! »



В  ВИННО - ВОДОЧНОМ

Уж полдень близится… Пустынно в магазине.

Клиент подходит к продавщице Зине:

« Зинуля, я за водочкой пришел…»

- « Да,  ты б  ещё в двенадцать подошёл!»



МАГАЗИН  «ДАРЫ МОРЯ»

Зашёл мужчина в магазин «Дары»,
в надежде взять какой-нибудь икры.

«В продаже нету», - продавщица отвечает
и безнадёжно головой качает, -

«Вы лучше нототению купите -
она  содержит  много фосфора, учтите!»

Наш гражданин немножечко смутился:
«Мне нужно, чтоб "стоял", а не светился…»