Больше нет

Катя Абросимова
Подует навстречу ветер,
Сбивая все мысли в одну.
Но я не хочу слышать больше
Всё ту же немую струну.

Что главное в этой жизни,
Признаться себе не могу,
Ведь всё это просто ветер,
Что ноет тоскливо в углу
Того, что когда-то быть может,
Таким было мне родным,
И то настоящее тоже
Мне стало теперь чужим.

А то, что значенье имело
Так много как будто лет,
Уже не настолько важно,
Ведь этого больше нет.
Другие ничтожные и мысли
Находят свои пути.
И, кажется, так и надо
Пойми меня и прости.

Мне долго не будет покоя
От этого шума внутри,
Как в этих глазах цвета моря
В лучах нашей грешной земли.

Дівчина біля вікна