На ступеньках у входа в метро

Игорь Витальевич Александрович
На ступеньках у входа в метро
Сжался пес, весь озябший, взъерошенный,
Там, в подземке учуял тепло.
Был он пуделем милым, собакой стал брошенной,
Без приюта на старости, не повезло.
Чьим ты был, где хозяева те,
Что тобой наигрались и бросили?
Ты дрожишь и мечтаешь побыть в теплоте,
И не можешь понять: почему оказался один этой осенью,
Почему есть границы  людской доброте?