Чистота и торжественность зимнего леса...

Наталия Антонова
Чистота и торжественность зимнего леса
погружают в беззвучье недвижимых сосен.
В белизне идиллической чащи древесной
растворяется неба январская просинь.

Серебристую россыпь щедрейшею горстью
вдруг подхватит поземка, в лицо мое брызнет…
Привечают древа восхищенную гостью
ни равнины нирваной – сигналами жизни.

Величавой чредою, былинною былью
предстают. Вспыхнут дымкой индиговой, льдистой
и, рассыпавшись звездной сверкающей пылью,
обожгут мою кожу холодные искры.

Эта щедрость и роскошь заснеженных далей,
заповедных лесов и просторов бескрайних
воспевают Творца филигранностью граней:
славься, славься, о, каждой снежинки Создатель!..





Изображение из интернета