Он памятник воздвиг себе нерукотворный

Игорь Витальевич Александрович
Он памятник воздвиг себе нерукотворный,
А что воздвигнул Ты?
Иль только крест простой церковный
Поставят за твои труды,
И пусть не крест, а монумент гранитный,
Недолговечны деревянные кресты,
Друзья и близкие тебе воздвигнут,
А что воздвигнул Ты? -
Задайся мысленно вопросом
Среди житейской суеты,
Никто как сам тебя не спросит,
Что доброго содеял ты?