Вот и оттепель, растай снега

Игорь Витальевич Александрович
Вот и оттепель, растай снега,
С почернелых крыш закапала вода,
Черным оказался бывший белый снег,
Еще чуть-чуть тепла - и снега больше нет.
Вырвутся ручьи из плена льда,
Заблестит умытая талою водой трава –
И придет Весна!