от тебя мне бежать?

Ольга Никитина-Абрамова
от тебя мне бежать? где мне скрыться?
от себя не уйдёшь никуда...
ты моя невозможная птица...
что надсадно хрипит сгоряча:

и по клетке размахивать крыльем,
не взлетая, а только крича:
"дай мне хлеба...хоть крошку, дурында!
что не видишь: зачах попугай!"

и зелёные перья летают
по блестящей поверхности дна...
пианино стоит, умирая,
в уголке от большого окна...