Волна

Леонид Герт 5
Вскипает вновь волна воспоминаний,
Теперь ей предстоит побольше расстоянье
Пройти по мелководию от встречи с роком,
Который сбором занимался здесь оброка.
Плывет волна, под нею камешки мелькают,
На самую, что есть, мне малость намекают,
Что жизнь была мелка и одолела скука,
И даже тех камней не слышу перестука.

Из темной глубины волна путь начинала
С той гиблой полосы, что боль мне причиняла.
Черту пересечет… послал волну обратно,
Пусть нестерпима боль, но делал многократно,
Чтоб в счастье долгих встреч опять мне окунуться,
Пусть будет все во сне, но только б не проснуться.
Любить и целовать, сжимать в своих объятьях,
Когда нам наплевать на сплетни и проклятья,
Когда наш шар земной опять кружит под нами,
Когда благие звуки мы слышим даже в гамме,
Когда, когда, когда… мы знаем это счастье,
Которое не смеет никогда кончаться.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - -
Сижу на берегу и собираю камни –
Один из них в воде, как год прошедший канул.