Ты ветер

Игорь Витальевич Александрович
Ты – ветер, никогда не знаешь
Куда подуешь ты,
Ты – небо, и не угадаешь
Как высоко твои мечты.
Внезапно молнией сверкаешь,
За тучами себя укрыв,
Или вдруг солнцем засияешь,
Дождем лицо свое умыв.
Непредсказуема природа
И непредвиден человек -
Так есть и будет, слава богу,
Разнообразен жизни век!