Дождь выстреливает капли

Игорь Витальевич Александрович
Дождь выстреливает капли,
Барабанит по стеклу,
Еще пули не иссякли,
Ленты туч роняют мглу.

Слышно грома канонада,
Небо рвется на куски.
Нет покоя - и не надо,
Лишь бы не было тоски.

Лишь бы не было печали,
Не сжимала сердце грусть:
Воют ветры, стонут дали,
Непогода - ну и пусть!