Бессонница

Ян Ремнев
                БЕССОННИЦА
                2009.11.16

       Сквозь сон я слышу как на крыше
       Зачем-то кто-то забивает гвозди.
       И не понять: зачем вдруг ночью?
       Потом доходит: это ж дождик.
Точнее, только его капли,
Горохом звонким барабанят в уши.
А может просто - это осень
Зачем-то лезет в мою душу?
        Туманом серым размывает четкость
        Деревьев, улиц, отношений.
        И не дает забыться ночью,
        В покой вбивая свои гвозди.
Душе уставшей нет покоя,
Неужто где-то - солнце, зелень?
Ну вот - не гвозди, теперь ветер,
В антеннах тянет свою песню.
       А под подушкой с головою-
       Опять сигнал какой-то тонкий,
       Смеется осень надо мною,
       Не понимая мои стоны.
Ну, ладно, понял: без улыбки
С занудой не договориться.
Сдаюсь я - твой, сырая осень.
Давай дружить, давай мириться.