За окном сиреневый закат

Лилия Синцова1
А за окном сиреневый закат,
И сосен у реки пылают свечи.
А осень распластала яркий плат
Себе, молодке, на крутые плечи.

Босой ногой идёт по тишине,
Шуршит листвою, клюкву рассыпает.
И на озёрной пляшущей волне
Легонько стаю лебедей качает.

Молодка-осень,скоро, в октябре
Тебя дожди состарят затяжные.
Твой плат померкнет,будут на заре
Дрожать слезами капли дождевые.

И ты, борясь с нахалкою зимой,
Наряд златой истреплешь весь в лохмотья.
Покинешь мир с понурой головой,
Униженная и с иззябшей плотью.