И все же снег

Ян Ремнев
И все же снег
               
                2009.12.07(дек.09.нач)


Ну вот – мы, кажется, дождались:
Какой ни есть, а все же снег.
Хоть грязь, и лужи – все осталось,
Но вот на листьях – белый мех.
   Как будто кто-то аккуратно,
   Ну, детям ради рождества,
   Украсил все воздушной ватой,
   Что ели в детстве ты и я.
Наверно, если не дышать,
Забраться можно внутрь ваты,
Там звезды (с)нежные лежат,
Готовые взлететь обратно.
   Но может через пол-часа
   Все уплотнится, затвердеет,
   Или чуть позже в три ручья,
   Стечет, потом заледенеет.
Донская наша широта!
Не верит всяческим прогнозам,
С утра – зима, в обед – весна,
На ужин – грязь, а в ночь – морозы.
   Какой ни есть, а все же снег,
   Хоть не скрипит, но грязь присыпал,
   С работы выйдем – его нет,
   А завтра  снова – первый зимний.