Подсуден

Иса Ков
Лишь с письменами горных троп
ты в детстве был знаком.
Тебя доучивала жизнь
нуждой, борьбой, трудом.
Предметы эти нелегко
давались. И порою
отметки строгие тебе
жизнь выводила кровью.

Тропинка детства моего
негладкою была.
Мне помнятся, отец, твои
уроки ремесла,
уроки чести и любви –
любви к земле и людям.
Я и теперь ещё тебе
в своих делах подсуден.