Влюблённая

Иса Ков
На горы мои
надвигается сумерек занавес.
Подул ветерок,
и деревья в лесу приосанились.
Под ними в тиши
всё хлопочет о чём-то своём
родник, что не знает покоя
ни ночью, ни днём.

А в небе вершина
с лучами никак не расстанется
и, словно влюблённая,
к солнцу закатному тянется.
И в грустном раздумье
не спит она ночь напролёт,
чтоб первой в заоблачье
солнечный встретить восход.