Из сказки ночь к нам в гости забрела

Ирина Липецких
Из сказки ночь к нам в гости забрела,
сойдя под вечер с оживлённой трассы.
Присела, подуставши, у стола,
глотнув вина и опоив романсом.

Сверкал камин, как аленький цветок,
в глазах  неясным светом отражаясь.
И тени плыли вдоль и поперёк,
клонила в сон приятная усталость.

В окне с метелью спорил старый лес,
и ветер в двери рвался, завывая.
Он видел, знал, что в доме кто-то есть,
собак сторожевых не внемля лаю.

И маятник часов всё взад-вперёд
слонялся, приближая час рассвета,
надеясь – очень скоро ночь уснёт,
укрывшись до утра мохнатым пледом.

Она ж смотрела с нежностью в глаза,
с  такою давней, преданной любовью…
Ушла под утро, слова не сказав,
оставив память лишь у изголовья.