Фото на замерзшем стекле

Ян Ремнев
Фото на замерзшем стекле
                2010.02.05
Вчера было по мне: ветер, мерзкая слякоть,
Дождь с дробленой крупой на заплывшем окне.
Но потом, поутру, на замерзшем стекле,
Кто-то ночью оставил чудесное фото:
  А на нем белый лес, полный разных зверей,
  Воспевающих зиму  в своих ветренных песнях.
  А на елях и соснах между ветвей,
  Сотни звезд зацепились на острых иголках.
Потом ветер чуть стих, выплыл солнечный блин,
И посыпались с елей, заблестевшие звезды,
Потом капли с иголок, за ними ручьи,
А к обеду остались только редкие слезы.
  Ненадежна зима в шири южных степей,
  Разве, ночью, да утром, при сильном морозе,
  Когда солнце и снег во всей красоте,
  Поют радостный гимн  степному придонью.
Ну, распелся ОРФЕЙ, носом в холод стекла,
Вот ведь только недавно ныл о невзгодах,
А теперь ему – звезды на грязном стекле,
Гимны, песни  любимой природе.