Оловянность вод не внемлет

Таня Стиль
На крышах - снег,
Под ними дремлет
Могучий город,
Так устал,
Что оловынность вод не внемлет
Порывам ветра.

У моста
Ажуром - мерзлые перила,
И фонари, как сторожа.
Пронзая небо, воспарила
Игла,
И сладостно дрожат
Трезвоны древних колоколен,
Но золотые купола
Туманит снами поневоле
На Петербург спустившись, мгла.