Фамилию свою я не сменю

Людмила Лутаева
ФАМИЛИЮ СВОЮ Я НЕ СМЕНЮ…

Фамилию я предков сберегла,
Что от отца, с рожденья - получила.
Я о Сибири памятью жила,
Великодушье дедушки  ценила…

Наследство и подарков не ждала,
Ни от кого дары не получала,
Что нажила, при жизни раздала,
И алчным должникам…, долги прощала…

Забыл корыстный, зря - великий грех,
До времени ему живётся просто…
Обман, бездушье, дьявольский успех -
Под чёрным смрадом, превратятся в кости… 

Бесчестие – на Небе…,  не пустяк…
С долгами… в Царство Божье не пускают…
Душою грешной человек - червяк,
От груза своих пакостей страдает…

За ложь и зло придётся всем платить,
Проступок каждый тяжестью ложится…
С чужих трудов наследства не скопить,
Назад… любая подлость - возвратится…

Свой возраст знаю и живу я так:
«Мирская блажь мне душу не смущает…»
Не зажимаю денежки в кулак,
Что Бог даёт, на каждый «днесь» - хватает…

Фамилию свою я не сменю,
Оно дано мне Господом навечно,
Свободу, Веру, Совесть сохраню, -
Духовное богатство, что нетленно…
                *******