Чертополохов чай

Татьяна Плешакова
***
По трупам - в рай? По головам - на дерево?
Уколет взглядом вас - и вроде невзначай...
Создав мирок свой  серый, стервы-стерео,
Чертополохов вам заваривает чай.

Да, да! Тот самый чай – чертополоховый!
Его подносишь ты доверчиво к губам…
Какой же дурень ты! Дурак – гороховый!
Поверил стерве, а обманывался сам!

Вкусив дурман и слово сладострастное –
Людей воспринимаешь, как зверьё!
Ты Человек – и имя это - властное…
Быть может это имя - не твоё?!