Мысли

Алина Фурсова
Бусинка к бусинке -
Мысли нанизываю
Частым движением
Правой руки.
Капелька к капельке -
Скучно прописываю
Стройным сложением
Чувство тоски!


Сколько прочесть я могу
Вам по памяти?
Сколько еще не открою
В смятении?
Может быть не сберегу
В сердце пламени...
Тяжесть сокрою
В стихосложении.

Буковка к буковке -
Строчки оттискиваю
В полном бессмыслии
Текста набора.
Луковка к луковке -
Сущность протискиваю
Вглубь меланхолии,
К ноткам позора!

Точечка к точечке -
Думы летучие
Томно сливаются
В пропись чернильную!
Слезочка к слезочке -
Страсти гремучие
Мной упиваются,
Телом бессильною.

Сколько еще им рождаться?
До проседи?
Долго лечили
Меня безутешную!
Трудно сражаться,
Когда тебя бросили
Те, что учили
Бороться с надеждою!..

        11.01.2012