Вы поэты пишите стихи

Евгений Батаев
Что слова?...Что стихи?...Это прах!
Весь пронизанный чувством и болью.
Он просыпется ветром в лугах.
Прорастет он травой и юдолью.

Пусть траву ту опишет поэт,
Как она зелена и нежна.
Без любви и поэзии нет,
Нам поэзия в жизни, нужна.

Вы поэты, пишите стихи
Чтоб людей не опутывал страх.
И тогда вам простятся грехи.
Пусть слова, и стихи, это прах.

Знаем мы,как из пепла живой
Птица Феникс опять поднялась.
Так ведите людей за собой
Чтоб мечта их, однажды, сбылась.