Пазл одиночества

Лариса Преображенская
Все пазлы не сложишь,
 Понять ты не можешь,
 Чем мир дивный мой необычен.
 Живу одиноко,
 Ты кружишь как сокол
 Над, явно твоею, добычей.

 Любовь по наследству
 Не передашь.
 Захвата не средство
 Твой абордаж.
 Увы, я другому
 Принадлежу.
 Отведал истому, -
 Иди, не держу.

 Мой славный, хороший,
 Не сыпь тут горошек,
 Не выгляну даже в окошко.
 Знакомо мне с детства
 Соблазна то средство,
 Я мышкой не буду для кошки.

 Мой дивный, шикарный,
 Твои песни карой,
 Ласкаешь зря слух менестрелем.
 В игре этой пас, но
 Особо опасны
 Весной Купидоновы стрелы.