Подделки

Ян Осколкин
Я ничей.
Ты ничья.
Жизнь - ничья.
Я до рожденья
Знал, что меня нет.
Бог - террорист
Взорвал частицу нет,
И появилось да.
Я – маленький делец.
Я продаю молитв
Куски.
Ее трясет,
Лишь встанет на мыски.
Она кладет
Последнее мгновение в виски,
Когда их наполняет пуля.
Минуть весь мир,
Чтоб Богу целовать носки.
Кидать в потир
Укрытую руками грудь.
Пить взгляд Одетты,
Чтобы не уснуть.
Купить билет.
Трястись до станции отсюда.
Не знать.
Не вспоминать.
Не жить.
Нам память-
Поцелуй Иудин.
Мы так юны,
Что прочие слова
Без нас имеют новый смысл.
Мы рады,
Что в орехах
Новых писем
Нам нет.
Спасибо, что я выдумал себя.
Спасибо, что я выдумал тебя.
Всем прочим, словно Эстергази
Я шлю подделки.