Будильник

Ян Ремнев
БУДИЛЬНИК
                2009.12.11
Купив дешевенький будильник:
Так – батарейка, пара стрелок,
Был удивлен, даже растроган,
Узнав забытое: тик-так.
   В ночной звенящей тишине,
   Как будто кто-то рубит время,
   Как на доске салат иль зелень.
   Тик-так, тик-так – за ночью-день,
   Часы минуты и секунды,
   Словно весенняя капель.