Тебе нравится по шкале семибальной

Танюша Семенова
Тебе нравится жизнь оценивать по шкале?
Причем выдуманной - семибальной...
Ты знаешь, как же сказать, просто мне
Больше жить нравится жизнью реальной!

Просто как-то неправильно это,
Может, даже, по-детски, что ли:
Непонятное глупое кредо,
Не в моем понимании воли.

И другие твои повадки
Всё наталкивают на размышленья:
Мы с тобою - в колеса палки,
Каждый со своим убежденьем.

И чем дальше, тем всё сложнее
Мне с тобою общаться и быть.
Повзрослеть бы тебе скорее,
И "по-детски" искоренить...