Покаянная молитва

Неванильное Небо
Ну вот и всё. Послушай - я покаюсь
Перед тобою, как перед святыней.
Любила не "за что-то", а "во имя",
Я и сейчас ещё любить пытаюсь.

Я каюсь, что любила как могла,
Вернее, неумело лезла в душу.
Нет, нет, не отрицай всё, ты  послушай-
Я каюсь, что просила и ждала.

Я у тебя выпрашивала слов,
Которые, увы, не заслужила.
Я каюсь, что про гордость позабыла,
И в том, что наломала много дров.

Я виновата в песнях и стихах,
Которые по глупости писала,
И в том, что с разговором приставала,
Пытаясь душу выразить в словах.

Прости меня за нежность и тепло,
За каждую дурацкую слезинку,
За то, что собирала по крупинкам
Всю радость. Осторожно. Как стекло.

Прости меня, что не могла уснуть,
Не пожелав тебе спокойной ночи,
Прости за беспокойство.... Ну а впрочем,
Прости за всё - чего ещё тянуть?

Прости меня за пафосную речь.
Прости за то, что не было и было.
Я каюсь в том, что я тебя любила.
Не возноси над кающимся меч....