Чужие времена

Иосиф Латман
                Иосиф  Латман      

                Все права сохраняются за автором


            ЧУЖИЕ   ВРЕМЕНА…
         (Гражданский   романс)

Другие времена, гуляя по планете,
Гремя (иль тихой сАпой), врываются в мой дом.
Другие времена - мне ль быть за них в ответе,
Хотя едва-едва лишь…  с ними я знаком?..

Другие  времена – грибы  до  поднебесья.
Вновь,  прокляв  Небеса,  в них  каждый за себя.
Другие  времена – поют  иные  песни
О  вечности  Любви…  -  и «любят», не  любя.

Другие  времена,  - мерцают  мониторы.
И  мечется  народ,  – и  бомбой  бредит  Марс.
Другие  времена,  -  и  гибельны  раздоры,
А  Шарик   ныне  мал, - и   Сеть  накрыла  нас.

Другие  времена,  гуляя  по  планете,
С   вестями  о  беде  врываются  в  мой  дом.
Наверное, и Я за это, жаль, в ответе! -
Хотя  едва-едва  лишь… с  ними был знаком.

Другие  времена,  гуляя  по  планете,
Без  стука  и  без  спроса  врываются  в  мой  дом,
Когда,  забыв  о  сне, в  ночИ блуждаю  Сетью,
Чарующею тайной в незнаемо влекОм.

Чужие  времена  всегда, наверно,  были,
Без  ведома  порой  меняя  жизнь  твою,
Мой  предок  из  давно,   давно  минувшей  Были,
Потомок  мой  грядущий  в  неведомом  краю…
Январь 2012г.- Сентябрь 2020г.