В день светлый Ангела

Лариса Преображенская
Нежные вешние
 Дни в сердце маетном редки.
 Только метелям не вечно там все же мести.
 На Благовещенье
 Птиц выпускают из клетки.
 Вот и мечту я вчера отпустила – лети!

 Ты меня отпусти
 уже.
 Сколько кошкам скрести
 в душе?!
 Я обман не терплю,
 Миражи не люблю.
 Я всегда тем живу,
 Что дано наяву.

 Что же ты попусту
 Ходишь по тропкам, заросшим
 Чертополохом, колючками да лебедой.
 Не были попросту
 Мы на плантациях роз же,
 И отношений финал угрожал нам бедой.

 Вот и сегодня я
 Нам предлагаю остаться
 Просто друзьями, врагами нам быть не дано.
 Волей Господнею,
 Трезво, спокойно расстаться,
 Раз быть супругами нам, видно, не суждено.

 8.04.2010 г.