Придумал

Евгений Скворцов Другой
Придумал.
Конечно, придумал -
Ненужную муку и боль;
Мелькнула приманка – и клюнул,
Любовью назвав и судьбой.

Увидел во взгляде случайном
Небесного Облика свет,
В улыбке – извечную Тайну
И Господу данный обет.

Но что же так сердце пылает? –
Таким настоящим огнём.
Так быть не должно!
Не бывает!
Я только придумал Её!

Бессильны здесь древние руны,
Никто не найдёт мне ответ.
Я сам эту муку придумал…
Придумал.

А может быть…
Нет…

11.01.12