Глава 101

Дюринг Евгений
     Вилла была окружена решеткой. Перебраться через нее можно было легко. В доме наверняка имелась сигнализация, но днем ее, конечно, отключали. Итак, главная проблема состояла в том, чтобы жильцы не успели вызвать полицию. Проще всего было спрятаться во дворе, потом захватить экономку или служанку, когда она выйдет из дома, а затем уже связать остальных. Если в доме и были камеры наблюдения, то они, скорее всего, просто записывали происходящее. Жильцы, конечно, могли попытаться напугать грабителей, сказав, что за домом ведется непрерывное операторское наблюдение (как это пытался сделать в 2006 году Дитер Болен, когда подвергся нападению), но вероятность того, что дом охраняется таким способом, была незначительной. Впрочем, и этой вероятностью не следовало пренебрегать. Чем больше Алессандро размышлял над задуманным ограблением, тем более сложным оно ему представлялось. Возможно, лучше было бы найти человека, опытного в таких делах. Но тогда пришлось бы делиться поровну, а, может быть, и отдать больше половины. Этим его колебаниям положил конец случай.