Почти предатель

Игорь Шестаков
Как в доме много космонавтов!
Маманя вышла на орбиту,
пока батяня
дул пивко,
пропарив в бане
Сталина на жопе.
Вонючего леща распотрошив,
метал икру щепоткой в рот – и чавкал,
И бывшим корешам по ШРМ
втирал про мать – про «лучшую жену,
четвертую, но верную до гроба»,
про пасынка-придурка (про меня):
«Куда б его девать, чтоб не вернулся…»
Меня никто не видел. Из пивной
Я вышел как связной.
Как Рихард Зорге.
И слезы вытер,
и припас обиду.
И мать свою закладывать не стал.