в первый раз в Крыму

Елена Гурковская-Ночная Фея
Я родилась в совсем другой сторонке,
но детство,юность здесь мои прошли.
Здесь первый раз нетронутой девчонке
в лучах звезды пропели соловьи.

Здесь первый раз-горячий крымский ветер
мой тонкий стан струею обтекал,
когда мальчишка,счастья не заметив,
на мотоцикле по полям катал.

Здесь первый раз его сердечко сжалось,
когда поймав кураж на вираже,
почувствовал он вдруг,что я прижалась
упругой грудью к каменной спине.

Здесь впервый раз-свой мотоцикл кинув,
забравшись на соломы рыжей стог,
лежал крестом он,руки в ширь раскинув
у ног моих-античный юный бог.

Распахнута цветастая рубашка,
в дали лесок и поле впереди...
А светлые кудрявые барашки
паслися на мальчишеской груди.

Глаза закрыты и крупинка смеха
застряла в уголке раскрытых губ...
Покой,блаженство,безмятежность,нега
нам бросили уютнейший тулуп,

и крымский ветер-полный,добрый,спелый
в палящий зной просунул опахало,
и я ,не зная почему,но неумело
мальчишку первый раз поцеловала.

Я наклонилась-в миг умолкли звуки.
Лишь сердца стук.Дыхание в лицо.
И вдруг его расхлестанные руки
свернулися в железное кольцо.

И замер он.Лишь грудь волной взметнулась.
Барашки мелкой дрожью задрожали.
Но что с любовью мы соприкаснулись,
мы этого пока не понимали.

Мальчишка гладил мне ладонью щеку,
друг-друга мы понять с ним попытались,
смотрели друг на друга без упрека,
и ,почему-то,вдруг расхохотались.

Мы звонко и задорно хохотали,
до одури в соломе кувыркаясь.
Устав смеяться ,облака считали,
мечтая и чемуто улыбаясь.

Так отлежавшись,нежность приголубя,
открыв в душе для радости засов,
мы с облаков спустились снова к людям.
И снова мотоцикла дикий рев.

Несет,на встречу пролетая,ветер
витые серпантины крымских трасс.
И мчат на мотоцикле в юность дети
вчера и завтра-в вечность-впервый раз.


Хоть родилась не в этой я сторонке,
но юность-детство мне не позабыть.
Здесь первый раз невзрачная девчонка
пыталась свою нежность подарить.

Здесь первый раз-любовь не получилась,
за-то была огромною с другим.
Здесь в женщину девчонка превратилась.
Благословен же будь любимый Крым.