Эльфы

Валерий Полетаев
Мы пишем поэтическую повесть,
Где бриллиант – я, ты – богиня,
Но жизнь – поэзии и прозы помесь:
Я – не герой, и ты – не героиня.

Мы - заблудившиеся ночью эльфы
Среди людей, больших и странных,
Где чувства спрятав, словно деньги в сейфах,
А землю поделив на страны,

Они пытаются познать блаженство,
Не понимая сути счастья:
Любовь - художник совершенства
И скульптор нашего участья.

Устав блуждать за родственной душою,
Мы, заблудились в разных странах.
Смирившись с чуждой правдою чужою,
Стихами лечим сердца рану.

Мы не воюем за чужую землю -
Мы ищем родственные души!
Не одурманить нас державным зельем,
И руки Родины нам совесть не задушат.

Мы – эльфы!.. В городах нам слишком тесно
И душно в наших странных семьях…
Мы – дрожжи человеческого теста,
Мы – будущего счастья семя!..